社内イベント

香住のカニを食べつくし!2020年社員旅行!

2月13日、社員旅行当日。

天気はあいにくの曇天でしたが、雨も降らず

何より暖かい気候で、良い旅行日和!

いつもより早い時間に集合し、

難波から兵庫県香住まで

バスで3時間かけて

カニを食い尽くしに行きました!!
≧[゚ ゚]≦≧[゚ ゚]≦≧[゚ ゚]≦

 

関西人としたら、この時期のカニといえば

やっぱり香住ガニですよね( ˘ ³˘)♥

 

休憩がてら「海鮮せんべい但馬」さんに立ち寄り

長時間バスに乗っているとやっぱり疲れてくるので

「海鮮せんべい但馬」さんにて休憩

 

せんべいの製造ラインもみれるし

試食もたくさんあって、とっても楽しい場所でした♪

各々家族にお土産を購入!

私も竹田城せんべいという、色々ミックスで入っていたものを購入し

家族にものすごく喜ばれました!(≧◡≦)

瓶に大量に入っているのも売っていたので、次があるならそれを買おう…(笑)

 

休憩から1時間半後…

目的のお店に到着です!

カニ料理「旅の庵 大吉」

ちょうどお腹の空く12時ごろ

カニ料理「旅の庵 大吉」に到着!キタ――(゚∀゚)――!!

 

うむ、なんとも味のある良い外観だ…笑

 

ちなみに正面には高校があり

大きな換気扇があると大盛り上がりw

注)おそらく船のスクリューだと思いますw

 

室内は畳にテーブルの和モダンな空間

 

そして目に入る大量の

 

カニ≧[゚ ゚]≦

 

カニ!≧[゚ ゚]≦

 

カニ!!≧[゚ ゚]≦

 

もう食べ始める前からテンションはマックスです!

 

まずはカニ刺し

まずは、ひんやり冷やされたカニ刺しからいただきます…

 

たまり醤油との相性が抜群

カニの身がぷりっぷりで甘く、

ネットリとした舌触りが最高でした

こりゃ自然と顔もほころびます*。ヾ(。>v<。)ノ゙*。

 

続いて、焼きカニ!

甲羅の焼ける香ばしい匂いに食欲がそそられます…!

 

塩を振って、甲羅からカニの身を外し

一口で頬張ると刺身の時より甘みを感じ

ほくほくとした身がとても最高でした(≧ڡ≦)

一つのテーブルごとに

一人何本食べれるんだというほどの本数があって

すっごいお腹パンパンw

 

すでに満足なところに

カレイとホッキガイ、エビのお刺身登場。

これは日本酒を飲まずにはいられないと

すかさず注文!

本当に美味しかったです。

とくにカレイの淡白な白身と日本酒の組み合わせが最高でした(◦ˉ ˘ ˉ◦)♥

 

しかし

ここで終わらないのがカニ食べつくしツアー

まだまだ出てきます。

 

箸休めにカニみそ登場!

カニみそは新鮮だからか、すごく食べやすい…!

お酒が進む進む(笑)

 

続いて出てきたのがカニの天ぷら

味付けが最高で、個人的にマッシュルームの人に

これが一番大好評だったのではないかなという印象!

そして行われるカニの写真会w

 

そして最後にカニ鍋!!

すでに女性陣は満腹に近かったですが

あまさず美味しく頂きました!

 

〆はもちろん雑炊で、カニの味が良く出ていて

めちゃくちゃ美味しかったです♪٩(ˊᗜˋ*)و

 

お腹も心も満たされ、帰路に就く

もう満足満腹の状態で、一同帰りのバスに乗り込み

「にしとも カニ市場」さんで

甘エビや味りん干しなどのお土産を買い

帰宅の途につきました。

 

お土産屋さんで但馬牛のポテチを買っていただけて

帰りのバスで美味しくいただきました

満腹だったのではというツッコミはナシですw

 

なんとも楽しくて美味しい社員旅行でした(・∀・)

 

ご馳走さまでした≧[゚ ゚]≦