社員の小言

コロナでのマッシュルームの対策は?マッシュルームの今に迫る!

4月7日に大阪府全域で緊急事態宣言が発令され、
その翌日から約1ヶ月半ものあいだ
マッシュルームでもリモートワークが実施されました

そんなリモートワークも
5月21日の緊急事態宣言解除に伴って終了し

ようやく通常出勤に戻りました!
イエーイ°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖イエーイ

誰ともしゃべらずほとんど外に出ず
一人で黙々と業務をするのはつらかった!(笑)

 

マッシュルームの感染予防対策

マッシュルームでは今、社内感染を防ぐために
いろいろな対策を講じています!

01.手洗い、アルコール消毒や空気感染の予防の徹底

出社後は感染防止のために
いろいろな対策を講じています。

  • 各自ハンドソープでの手洗いの徹底
  • 各所にアルコール消毒の設置
  • ウィルスをブロックするものを配布
  • 室内を定期的に換気

などをしています!

もちろん各自で身の回りの掃除も怠りません!(/・ω・)/ウリャー

 

02.マスクの着用

社内では会話もすることもあるのでマスクを着用するようにしています。

某携帯会社の社内抗体検査の結果では、
コールセンターでの感染率が高かったそうなので
会話での飛沫を防ぐためにマスクを着けるようにしています。

そして!
なかなかマスクが手に入らない人が多かったので
社内でマスクの配布も!

ものすごくありがたいですね(*’ω’*)♥
充実の福利厚生です!w

 

戻りつつある日常

社内でも会社周辺の飲食店なども
次第に活気を取り戻しつつあり
高島屋周辺には特に人が増えだしています!◝(≧▿≦)◜

特に居酒屋の営業時間が延びたので
夜7時以降の人の増え方はすごかったですね~
宣言直後と比べると解除後に急に3倍くらい増えたイメージです笑

そういえば高島屋は「大阪府新型コロナ警戒信号」を示すライトアップをしているそうですよ!
大阪は感染者が少ないのでいつもに照らされていますねd(‘ω’)

 

でもコロナの影響で休業や閉店してしまった
居酒屋さんも多いようですね…。
会社の近くで飲みに行けるお店が減ってしまったのは
悲しいですね…( ´:ω:` )

それに感染のリスクがなくなったわけではないので
今はまだ部署で飲みに行く雰囲気ではないですが
早く飲み会ができるような日常に戻れることを祈りたいですね。

 

 

ちなみに私は、解除後に回転ずしに久々に行きました(笑)
久しぶりの外食だったので、かなり美味しく感じました!

次はお気に入りのカレー屋に行きたいと思います( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎